saupoudrez vos journées de gourmandise

des cannelés…….huuum quelle bonne odeur de rhum!!!!!!

Bonjour à tous!!!!!!!!

cela fait bien longtemps que je n’ai pas partagé avec vous de recette alors en ce week end de printemps pluvieux on a fait des cannelés et on les a aussi mangés ;)

voici donc la recette de Christophe FELDER que j’ai essayé et adopté :)

LES INGREDIENTS:

250g de lait

1/2 gousse de vanille

25g de beurre mou

125g de sucre semoule

1jaune d’oeuf

1oeuf entier

25g de rhum

60g de farine

1pincée de sel

mes cannelés d'après la recette de Christophe Felder

Et comment on fait?

Dans une casserole faire bouillir le lait avec la vanille puis laisser infuser.

Dans un récipient sur un bain marie mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il ait fondu.Hors du bain marie ajouter le sucre,le jaune,l’oeuf entier,la farine et les sel.Tout mélanger délicatement avec un fouet.Rajouter en dernier le rhum puis le lait encore chaud.Finir e bien mélanger le tout et mettre au repos 12h au frigo.

Sortez votre préparation du frigo et laisser à température ambiante.Préchauffez votre four chaleur tournante à 220degrés.Remplissez vos moules au 2/3 et faites cuire 30/35minutes.Démouler encore tiède.

Une fois refroidis vous pouvez déguster!!!!!!!!

Bonne fin de dimanche gourmand :D

22 mars, 2015 à 18 h 49 min


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