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Scones roulés à la cannelle,huummmm trop bon et de saison!!!!

scones roulés à la cannelle

scone roulés à la cannelle

Je suis fan de la cannelle!!!!J’en mettrai partout!!!!!!Dans mes tartes,mes sablés,mes préparations salés……du coup quand je suis tombée sur cette recette je n’ai pas pu résister!!!!!!!

Je la partage donc avec vous!!!!!!

Ingrédients pour 12 scones

-1sachet entier de levure chimique

-225g de farine t55(si possible)

-25g de sucre fin

-75g de beurre demi-sel mou(pensez à le sortir bien à l’avance)

-5cl de lait entier ou demi-écrémé

-1oeuf entier

Pour la garniture

-2C à soupe de sucre roux

-2c à café de cannelle

-1c à café de lait

Pour le glaçage

de la confiture d’abricot

-40g de sucre glace

 

Réalisez en premier la pâte en mélangeant la farine,la levure et le sucre.Ajoutez le beurre au préalable coupé en morceau.Mélangez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.Puis ajoutez 1oeuf battu et le lait.Mélangez avec vos main pour former une boule homogène et non collante.

le mélange sableux

le mélange sableux

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un rectangle de 20×30.

Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients puis étalez cette préparation sur votre pâte de façon à tout recouvrir,la couche doit être fine.

Enroulez la pâte comme pour une bûche ou un roulé puis détaillez des morceaux de 2cm de large.

Préchauffez votre four à 180degrès.

avant la cuisson

avant la cuisson

Dorez les scones avec de l’oeuf entier mélangé à un peu lait.Pensez à dorer le dessus et les côtés pour avoir un scone tout brillant dessus et sur les côtés.

Enfournez pour 12minutes de cuisson.

Préparez le glaçage en faisant chauffer 1 c à soupe de confiture et mélangez une fois fondu au sucre glace.

Décorez vos scones avec le glaçage en effectuant des traits de haut en bas et de gauche à droite.

Vous pouvez déguster tiède ou froid avec un bon chocolat chaud!!!!!!!!

10 novembre, 2013 à 21 h 29 min


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