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Macarons barbe à papa ,la recette

Macarons barbe à papa ,la recette dans les macarons img_4100-300x199

macarons barbe à papa

Lors de ma dernière commande chez Cuisine addict je me suis laissée tenter par des arômes dont celui à la barbe à papa.Verdict j’adooooorrrrreeee!!!!!Je vous recommande fortement celui de chez Cuisine addict très pratique d’utilisation il y a un sytème de goutte à goutte et en plus il est très concentré résultat impeccable :-D

Les ingrédients:

_3blancs d’oeuf

_130g de sucre glace

_120g de poudre d’amande

_100g de sucre semoule

_de l’arôme barbe à papa

_du colorant rouge

Préchauffez votre four à 140degrés.

Tamisez le sucre glace et la poudre d’amande.

Ajouter à ce mélange 10gouttes d’arôme barbe à papa.Montez les blancs en neige avec le sucre et 20gouttes d’arôme barbe à papa et 10gouttes de colorant rouge.img_4096-300x199 barbe à papa dans les macarons

 

 

 

 

 

 

Quand vous obtenez une meringue ferme incorporez le mélange poudre d’amande,sucre glace à l’aide d’une maryse.

On apelle cela le macaronnage c’est la phase la plus importante il ne faut pas mélanger ni trop vite ni trop longtemps.Arrêtez dès que le mélange est fait.

Mettez du papier sulfurisé sur une plaque et à l’aide d’une poche à douille avec une douille lisse déposé vos coques.

img_4097-300x199 macarons

croutage des coques pendant 30minutes

           laissez crouter pendant 30minutes à température ambiante c’est ce      qui    fera que vous aurez une collerette.

           Cuisez vos coques 10minutes en n’oubliant pas de tourner votre plaque à moitié cuisson.

  Réalisez la ganache avec 100g de pistoles de chocolat blanc et 40g de crème entière dans laquelle vous mettrez 10gouttes d’arôme barbe à papa et 5gouttes de colorant rouge si la couleur n’est pas à votre goût rajoutez du colorant.Faites chauffer la crème dès qu’elle est chaude versez la en deux fois sur le chocolat et remuez énergiquement jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.Réservez au frigo 2h.

En attendant mettez aussi vos coques au frigo.

Une fois la ganache prise mettez la dans une poche à douille avec une douille lisse de 3 et déposé votre ganache en escargot sur une des deux coques.Assemblez les coques vos macarons sont prêts.Pour qu’ils soient meilleurs laissez les au frigo 24h avant de les déguster ;-)

 

Quelques précisions qui ont leur importances!!!Surtout pas de cuisson sur des tapis de silicone,uniquement du papier sulfurisé et toujours cuire les plaques une par une!!!!!!!!!!!

Après quelques recherches pour améliorer mes collerettes j’ai trouvé sur plusieurs recettes qu’il fallait mettre deux plaques dans le four lors de la cuisson.Donc prochaine fois je teste de mettre ma plaque lèche-frites sous la plaque de cuisson de mes macarons…..on verra bien le résultat……..

10 mai, 2013 à 11 h 27 min


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