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Première tentative pâte feuilletée ou feuilletage

Première tentative pâte feuilletée ou feuilletage dans CAP pâtissier img_2313-300x199parmi les pâtes qu’il faut savoir réaliser j’ai commencé par le feuilletage.Pourquoi?Parce que j’ai fait une galette des roi à la frangipane.Mon impression?Pas si compliqué que ça d’ailleurs je vais réaliser plus souvent ma pâte feuilleté…..!!!!!!!Voilà la recette

250g de farine T45

7gr de sel

1/8 de litre d’eau

50g de beurre mou

Avant de commencer à vous détailler la recette petite définition.Qu’est-ce que le feuilletage?C’est une pâte constituée de feuilles de détrempe,alternées avec de la matière grasse et obtenue par pliages successifs.Précision qui permet de mieux comprendre le déroulement de la recette.

Dans un récipient ou le bol d’un robot patissier,on mélange la farine,le sel,l’eau et le beurre mou.On forme une boule qu’on incise en croix avec un couteau.On filme et on laisse reposer 15min.C’est ce qu’on appelle la détrempe.

Maintenant on passe au beurrage.On étale la pâte en carré en formant bien les coins on pose dessus 250g de beurre et on referme la pâte dessus en rabattant les coins au centre.On tapote avec le rouleau,on fait 1/4 de tour et on étale de façon à avoir une bande de 1cm d’épaisseur.On rabat vers le centre le haut de la bande puis le bas.Cela doit se plier en trois parties.On tapote à nouveau on refait 1/4 de tour on étale et on plie à nouveau .On doit reproduire 6fois le pliage et on laisse reposer entre 2pliages.Voilà le feuilletage est prêt!!!!!!!

Bon mon carré n’était pas parfait au départ mais avec un peu d’entrainement ce sera parfait!!!!!!

A vous maintenant!!!!!!!!

 

2 janvier, 2013 à 18 h 43 min


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