saupoudrez vos journées de gourmandise

Pyramide de macarons au café

Ce soir l’atelier sucré reçoit,il fallait donc un petit quelque chose pour finir la soirée sur une touche sucré.Nous ne pouvons pas laisser repartir notre invité sans lui donner l’envie de revenir…..J’ai donc feuilleté mes petits livres et c’est la recette de macaron au café qui m’a paru être idéale……..

Pyramide de macarons au café dans les macarons img_1837-300x200Pour les coques:

-3 blanc d’oeufs

-130g de sucre glace

-120g de poudre d’amande

-100g de sucre semoule

-1 cuillère à café d’arôme de café ou d’extrait de café

 

Pour la ganache:-120g de beurre mou

-120g de sucre glace

-quelques gouttes d’arôme de café ( à gouter quand vous faites la ganache)

Personnellement je les ai goutés et pour moi il y a trop de beurre dans la ganache la prochaine fois j’essaye avec 100g au lieu de 120g.

Pour la recette il suffit de prendre la recette de mes macarons au nutella et pour la ganache:on travaille le beurre jusqu’à obtenir une pommade à laquelle on ajoute le sucre glace et l’arôme de café.La ganache est prête quand le mélange est homogène……

img_1835-300x200 café dans les macaronsEn cherchant un peu j’ai trouvé une autre recette de ganache au café à base de crème et pas de beurre.La prochaine fois j’essaye au beurre c’est trop écoeuran :-(

9 novembre, 2012 à 9 h 12 min


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